Sem categoria

Pudim de banana e café

Pudim de banana e café

Pudim de banana e café

Total Time 15 mins
Servings 8 Porções

Ingredients
  

  • 7 colheres sopa de pó de CAFÉ PILÃO (140 g)
  • 1 e 1/2 xícaras chá de água quente
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 4 bananas maduras tipo nanica
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara chá de leite em pó
  • 1 xícara chá de água
  • 1/2 xícara chá de castanha-do-Pará

Instructions
 

  • Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada
  • Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa
  • Deixe esfriar
  • No liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso
  • Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro
  • Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado
  • Faça alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado
  • Leve ao micro-ondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim
  • Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir

Notes

Dica: se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Recipe Rating




Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo