Sem categoria

Frango Assado de Natal

Frango Assado de Natal

Frango Assado de Natal

Total Time 2 hrs 10 mins
Servings 10 Porções

Ingredients
  

  • 1 frango inteiro grande
  • 1/2 xícara chá de suco de laranja
  • 1 xícara chá de maionese sabor peito de peru
  • Para decorar:
  • figos em calda
  • fatias de abacaxi em calda
  • ameixa preta em calda
  • pêssego em calda
  • cereja em calda
  • fios de ovos

Instructions
 

  • Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo
  • Reserve
  • Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese peito de peru
  • Regue com o suco
  • Reserve
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C)
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
  • Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando
  • Retire o frango e reserve
  • Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso
  • Reserve
  • Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos
  • Sirva em seguida com o molho a parte

Notes

Dica: Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave. Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 quilos.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Recipe Rating




Botão Voltar ao topo