Sem categoria

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

Total Time 1 hr

Ingredients
  

Massa:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker

Recheio e Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite ou até dar o ponto
  • Coco ralado Dr. Oetker ou chocolate granulado Dr. Oetker ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

Calda para molhar o bolo:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker

Instructions
 

Massa:

  • Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
  • Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate Dr
  • Oetker e mexa delicadamente
  • Por último coloque o fermento Dr
  • Oetker e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
  • Coloque em uma forma (mais ou menos 26×33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó Dr
  • Oetker, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
  • Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno

Recheio:

  • Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó Dr
  • Oetker e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar

Calda:

  • Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade

Montagem:

  • Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
  • Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
  • Corte o bolo em 2 partes

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Recipe Rating




Botão Voltar ao topo