Sem categoria

Bolo de cacau mascavo

Bolo de cacau mascavo

Bolo de cacau mascavo

Total Time 1 hr
Servings 10 Pedaços

Ingredients
  

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 colher sopa de fermento

Calda:

  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres sopa de açúcar mascavo

Instructions
 

Massa:

  • Ligue o forno em temperatura média (180° C)
  • Unte e encacauze (ou enfarinhe, se preferir) uma forma média de buraco no meio
  • Esquente 1 xícara de água (30 segundos no micro-ondas a potência máxima)
  • No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o extrato de baunilha, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a água morna
  • Bata por 3 minutos, depois passe para um bowl e acrescente manualmente o fermento à massa
  • Transfira a massa para a forma e leve ao forno de 35 a 40 minutos
  • Verifique se está pronto enfiando um palito no bolo
  • Caso saia limpo, desligue o forno e tire o bolo para esfriar
  • Desenforme no prato de servir

Calda:

  • Coloque chocolate picado e o extrato de baunilha no liquidificador
  • Leve ao fogo médio o creme de leite e o açúcar mascavo
  • Mexa por 3 minutos e depois transfira para o liquidificador
  • Deixe o copo tampado por 5 minutos com a mistura
  • Bata por 1 minuto e depois passe por cima do bolo
  • Está pronta essa delicia

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Recipe Rating




Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo