Sem categoria
Bolinho de batata com queijo e bacon


Bolinho de batata com queijo e bacon
Ingredients
- 4 batatas médias
- 1 xícara chá de bacon frito
- 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
- 4 colheres sopa de cebolinha picada (opcional)
- 1 colher sopa de leite
- 3 dentes de alho amassados
- 200 g de queijo em pedaços
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Instructions
- Comece lavando as batatas, descascando-as com o descascador de legumes e cortando em pedaços. Em seguida, coloque para cozinhar em uma panela com água e uma pitada de sal até ficaram macias, cerca de 25 minutos.
- Após estarem cozidas, siga o mesmo processo do clássico purê: coloque os pedaços em um recipiente e amasse bem com o auxílio de um garfo.
- Adicione o restante dos ingredientes: o bacon frito, a cebolinha, o queijo parmesão ralado, o alho amassado e o leite e misture tudo muito bem!
- Com tudo misturado, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e recheie com os cubos de queijo.
- Depois disso, basta passar as bolinhas primeiro pelos ovos batidos, em seguida pela farinha de trigo e, por último, pela farinha de rosca.
- Agora, coloque as bolinhas para fritar em óleo quente.
- Após estarem fritos, coloque sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura e voilà: delicie-se com esse salgadinho que é puro sabor!