Sem categoria

Batata suíça

Batata suíça

Batata suíça

Total Time 20 mins
Servings 4 Porções

Ingredients
  

  • 50 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
  • Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Instructions
 

  • Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  • Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  • Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  • Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  • Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  • Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  • Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  • Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  • Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  • Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Recipe Rating




Botão Voltar ao topo